Консервированные салаты
| |
АнЖу | Дата: Ср, 24.09.2008, 17:50 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1132
Статус: не на сайте
| №1 Салат из баклажанов Нужно: 2,5 кг. помидор 3 кг. баклажан 5 шт. средних морковин 15 шт. перец (сладкий) 1 шт. перец острый 2 головки чеснока 1 ст. сахара (200 гр 1 ст. растительного масла 1 ст. уксуса 1 ст.л соли Приготовление: Баклажаны режем, посолить 2,5 ст.л соли и поставить под гнет , чтобы вышел сок. Помидоры заливаем кипятком, снимаем шкурку и провернуть до однородной массы. Маринад: провернутые помидоры, сахар, соль, уксус, масло и на огонь. Пробуем маринад на вкус и дабавляем сахар и соль еще по вкусу если мало. Трем на крупную терку морковь и в маринад на 10-15 мин. Сливаем сок из баклажан и тоже в маринад 10-15 мин. Затем перец сладкий и горький 10-15 мин. Измельчаем чеснок и в маринад на 5мин. Закатываем в стерилизованные банки.Очень вкусно. Приятного аппетита зимой, так как салат можно есть не раньше месяца после того как его сделали.
Совершить ошибку и осознать ее – в этом заключается мудрость. Осознать ошибку и не скрыть ее – это и есть честность. Цзи Юнь
|
|
| |
Юльчик | Дата: Ср, 24.09.2008, 18:58 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2012
Статус: не на сайте
| АнЖу, спасибо большое за рецепт, очень для меня полезно. Я очень люблю готовить, очень хорошо у меня выходит. Но еще я не разу не консервировала. И в этом году не получится. Мне просто заготовки хранить негде. Но очень полезно почитать. Позаписывать. Обязательно воспользуюсь рецептом, и хорошо бы еще рецепткиков.
|
|
| |
АнЖу | Дата: Чт, 25.09.2008, 17:10 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1132
Статус: не на сайте
| №2 Лечо Нужно: 30 шт. красного или желтого перца 3 кг. помидор 2/3 ст. сахара 150мл уксуса 1,5 ст. л. соли 1ст(200 мл.) растительного масла 4-5 головок чеснока Приготовление:Помидоры обдают кипятком и снимают кожу, прокурутить, Поставить на огонь добавить сахар, соль, масло, уксус. Попробовать добавить сахар и соль если надо по вкусу. Кипятим соус10-15 мин. Затем кладем порезанный полосочками перец и кипятим ещё10 мин. Затем в стерилизованные банки положить нарезанный пополам чеснок( кол-во от0,5 до 1 головки чеснока на банку) и заливаем приготовленное лечо по банкам. Затем перевернуть и накрыть теплыми вещами для того чтобы лечо дошло до полной готовности. Приятного аппетита зимой.
Совершить ошибку и осознать ее – в этом заключается мудрость. Осознать ошибку и не скрыть ее – это и есть честность. Цзи Юнь
|
|
| |
АнЖу | Дата: Чт, 25.09.2008, 17:12 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1132
Статус: не на сайте
| Quote (Юльчик) Мне просто заготовки хранить негде. Я эти заготовки храню на антресоли в квартире. Не портятся или в прохладном темном месте
Совершить ошибку и осознать ее – в этом заключается мудрость. Осознать ошибку и не скрыть ее – это и есть честность. Цзи Юнь
|
|
| |
АнЖу | Дата: Чт, 25.09.2008, 17:40 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1132
Статус: не на сайте
| №3 Ткемаливый соус Нужно: 2 кг. слив ( я брала разные 1 кг. терна+1 кг. обычных) 2 стручка острого перца (количество перца по вкусу) 2 шт. антоновских яблок 0,5 ст. растительного масла 1 ст.л. соли 2 ст. л. сахара 2 ч. л. хмели-сунели 300 гр. тертого чеснока 1 ч.л. уксуса Приготовление: Сливы и яблоки промыть, яблоки порезать и положить в кастрюлю с кипящей водой, и, огда сливки с плывут и потрескаются, выложить их и сложить в друшлаг, который стоит на емкости. А теперь давим их( уточню чтобы все хорошо продавить через друшлаг косточки лучше вытащить так будет удобно). Мякоть в мисочку проваливается, а шкурки остаются в друшлаке.В полуфабрикат соуса добавляют сахар, соль, масло, хмели-сунели, если есть то можно добавить аджики 1 ч. л.,пробуем по вкусу если надо добавляем ещё сахар и соль по вкусу, сразу предупреждаю что соус кисловат получается, поэтому я количество сахара и соль умножила на два. Ставим на огонь греем 30 мин. Затем добавляем тертый чеснок и уксус пробуем, если соус слишком густой то его можно разбавить водой в которой были сливы , все устраивает, разливаем по стерилизованным банкам. Этот соус можно есть сразу, а можно оставить до зимы. Приятного аппетита.
Совершить ошибку и осознать ее – в этом заключается мудрость. Осознать ошибку и не скрыть ее – это и есть честность. Цзи Юнь
Сообщение отредактировал АнЖу - Чт, 25.09.2008, 17:42 |
|
| |
Юльчик | Дата: Чт, 25.09.2008, 18:44 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2012
Статус: не на сайте
| Quote (АнЖу) Я эти заготовки храню на антресоли в квартире У меня ее нет. ... когда купили квартиру, мы ее выбрасили, ... Как сказала моя мама, все равно не пригодится. ... Я не противилась. Моя мама всегда закатывала на зиму, а сейчас говорит проще купить, еще и дешевле выходит... Смеется. ...
|
|
| |
АнЖу | Дата: Чт, 25.09.2008, 20:05 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1132
Статус: не на сайте
| Юльчик, Такой вкуснятины в магазине не купишь, да и там всегда есть консерванты, а у нас натур продукт, да и времени занимает не много, самое долгое это подготовка продуктов, а вам грех не готовить у вас климат такой что сам бог велел.
Совершить ошибку и осознать ее – в этом заключается мудрость. Осознать ошибку и не скрыть ее – это и есть честность. Цзи Юнь
|
|
| |
Юльчик | Дата: Чт, 25.09.2008, 20:47 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2012
Статус: не на сайте
| АнЖу, Климат, да и ценны тоже ...!!! АнЖу, с тобой не спорю!!!! Закансирвировать что нибудь, это моя мечта, так что все в переди. !!! Ты обязательно пиши еще рецептики!!!
|
|
| |
|