Вт
12.12.2017
19:36
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Ротвейлер-это смысл моей жизни...
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории каталога
Ротвейлер [4]
Стандарт, история происхождения
Дрессировка [5]
Другие породы [0]
Материалы Форума [9]
Темы обсуждаемые на форуме.

Наш опрос
Как вы относитесь к ротвейлерам?
Всего ответов: 850

Главная » Статьи » Материалы Форума

О прогулках
Если вы уже давно выносите щенка на руках, для него не будет шоком попасть впервые в огромный мир. Если же это случается в первый раз - не осуждайте своего малыша за щенячью трусость, за то, что он будет жаться к вашим ногам. На шерстке у него может появиться перхоть. Однако у разных щенков реакция бывает разной. Иногда встречаются очень боевые особи, которые сразу идут навстречу неизведанному. Но если тут щенка что-то напугает, то он так же будет прижиматься к вам и просить защиты. Не отказывайте ему из ложных педагогических принципов, защищайте его. Ведь он ещё маленький и слабенький, а когда по сравнению с ним слабыми окажетесь вы, он защитит вас.
Чтобы быстрее щенок понял, сто его туалет на улице, можно вынести его после кормления и вместе с ним газетку с его запахом. Вниз по леснице щенят желательно носить на руках до четырех месяцев, вверх можно ходить, начиная с трех с половиной месяцев. Если он уже освоился на улице и нюхает землю под собой, подложите ему его газету. Он может долго думать, наберитесь терпения, а когда, наконец, сделает свои дела, выразите свое восхищение.
Частота прогулок будет зависеть от ваших возможностей. Если покупка щенка приурочена к дачному сезону, он сможет выходить на улицу после каждого кормления и сна. Так он быстро отучится пачкать в комнатах. Но если вы живете на 22 этаже, да ещё дело происходит в лютый мороз, то можно ограничится одной - двумя прогулками после кормления. Ясно что в последнем случае вам придется убирать за ним долше. Часто уже в четыре с половиной - шесть месяцев "квартирные" щенки становятся чистюлями. Многие кобельки окончательно отучаются пачкать дома тогда, когда уже начинают поднимать ногу. Они копят мочу и экскрименты до прогулки, чтобы метить территорию. Этот период индивидуален, может наступить после пяти - одиннадцати месяцев.
Первое время избегайте встреч с взрослыми собаками. Можно гулять с хорошо знакомыми "сверстниками". Не забывайте выделить несколько минут на каждой прогулке, чтобы поучить чему-нибудь свою собаку. Это может быть выполнение команд в новой обстановке, прыжки через маленькие препетствия, приучение к шуму транспорта на шоссе. Сначала щенок может по ошибке убегать за ногами встречных людей. Приучите его орентироваться на ваш голос, разговаривая с ним при прогулке в мололюдных местах, а затем потихоньку приучайте к поводку. При этом первое время будете не вы водить его, а он вас. Постепенно приучите его к натяжению поводка, а уже затем мягко старайтесь сдержать его. Когда этот жест не будет вызывать протеста, понемногу начинайте водить щенка за собой, привлекая лакомством, если он будет упрямиться. Команду " ко мне!" или "ХИА"(по немецки) применяйте только после того, как щенок полностью освоится с поводком.

Выход на прогулку

Лучше всего использовать кожаный поводок с двумя карабинами. Один из их должен обеспечивать укорачивание длины поводка на половину, а другой соединять поводок и ошейник. Если наша собака является "убийцей поводков", можно применять легкую цепь. Однако не следует использовать только цепь, так как существует опасность повреждения рук, растяжения или разрыв связок и сухожилий, если в момент рывка собаки один из пальцев застрянет в звене цепи.
Ошейник должен быть кожаным, широким, с крепким кольцом. Цепной ошейник также практичен, однако, другая собака может повредить себе клыки при игре с нашими ротвейлерами.
Перед каждой прогулкой с собакой мы вначале показываем ей ошейник и затем, успокаивая её голосом, надеваем его или позволяем собаке самой проскользнуть в ошейник. Со временем она будет делать это с удовольствием, так как усвоит, что эта процедура предшествует прогулке. Если у нас нет садика перед домом, мы надеваем поводок уже у дверей квартиры, позже - у дверей дома. Порядок надевания поводка следующий:
1. Решительно, но мягко, ставим собаку слева от себя, немного тянем её правой рукой за ошейник и помогаем ей, слегка поглаживая кончиками пальчев левой руки её шею, занять сидячее положение.
2. Только когда собака правильно сидит, ослабляем натяжение ошейники, одновременно спокойно произносим "Сидеть!" или "ЗИЦ"(по немецки)
3. Ждем несколько секунд. Если собака встанет, снова спокойно произносим "Нет!" или "НАЙН" (НИКАКОГО ПРИКАЗНОГО ТОНА) И ВНОВЬ ПЕРЕВОДИМ ЕЁ В СИДЯЧЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ( СМ. П. 1 И 2).
4. Теперь прикрепляем поводок, который либо висит у нас на плече, либо лежал в сумке.

В первое время мы не попровляем собаку, если она снова встает и рвется гулять, уже находясь на поводке. Однако в течение нескольких недель мы добиваемся от неё ожидания в положении сидя до тех пор, пока от нас не поступит звуковой сигнал " Вперед!" или "ФОРАУС".
Необходимо добиться, чтобы наша собака самостоятельно занимала сидячее положение перед дверьми и воротами.
Таким же образом мы действуем при достижении границы между тротуаром и проезжей частью дороги при её пересечении: вначале собака должна сесть, затем мы коротко хвалим её и после небольшой паузы продолжаем совместное двидение. И здесь мы добиваемся со временем того, чтобы собака уверено оставалась в сидячем положении, пока она не получит звуковой сигнал для продолжения движения.
После пересечения дороги рекомендуется ещё раз посадить собаку, не меняя направления движения, то есть спиной к дороге. Таким образом собака запоминает, что при пересечении дороги она должны ещё раз сесть.
Позже, когда мы будем пересекать дорогу с собакой без поводка, она не убежит от нас, а будет дожидаться с той стороны дороги.
Перед посадкой в автомобиль мы поступаем таким же образом. То же проделываем мы перед первой ступенью лесницы, ведущей как вверх, так и вниз.
Не следует забывать, что наш ротвейлер не только сильный и жизнерадосный, но и достаточно тяжёлый. Мы должны приучить его находится под контролем, пока мы сами достаточно сильны по отношению к нему.
Приручить к такому поведению взрослого ротвейлера очень трудно и под силу только специалисту.
С помощью описанного здесь приема самостоятельного принятия собакой сидячего положения мы повышаем её внимательность и наблюдательность, заставляет её следовать за нами и выполнять наши звуковые сигналы.
При неукоснительном соблюдении нами вышеописанных рекоминдаций они становится неотделимой частью поведения собаки, её плотью и кровью. И все это происходит тихо.
Обсуждение Здесь

Источник: http://rottweiler-fory.ucoz.ru/forum/8-32-1

Категория: Материалы Форума | Добавил: Юльчик (02.01.2009) | Автор: АнЖу
Просмотров: 618 | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

на сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz